МОКОД800 Благотворительная акция от Россия 24 и компании Google. Лохотрон.

Приветствую всех читающих эту статью.

Если Вы это нашли и читаете, значит Вам не безразлична судьба Ваших сбережений.

Начну с того, что в последнее время спамом на почту либо в соцсетях в сообщения, может даже спам под постами в соцсетях быть написан. Пишут «Введи в поисковой строке Google МОКОД800 и прими участие в государственной лотерее. Можешь выиграть крупную сумму денег». Можно конечно попробовать, но это лохотрон. Сейчас объясню почему.

Для меня получить такой лотерейный билетик было посланием свыше. Денег не получу, так хоть статейку накатаю. Своих денег я не переводила, но чуть не перевела. Лохотрончик та очень убедительный. Только на одном он попалился.

В общем, идем в Google и вводим в поисковую строку эту чушь. Почему чушь? Ребята придумали отличный способ привлечения людей без ссылок. Дело в том, что такие ссылки блокируются в соцсетях, а соответственно блокируется и распространитель ссылок. Каждый раз менять аккаунт выйдет дороговато. А тут написал, типа посоветовал как добрый человек, как срубить по быстрому денег, да еще и с государства. А для чего же все таки это слово странное МОКОД800? Это они придумали несуществующее слово. Просто набор букв и цифр, благодаря которым их сайт выпадает в поисковике первым.

Из изображения выше мы видим что Google предлагает исправить нам неправильное слово на комод, но все же выдает то, что нужно мошенникам. А именно ту самую благотворительную акцию от Россия 24 и компании Google, к которым он не имеет ни какого отношения.

Ну вот зашла я на этот сайт, а там нам сразу и билетик выдали. Произошли какие-то анимации с шариками. И вот я выиграла почти 200000 рублей. Нихрена при этом не делая. Я даже на кнопку ни на какую не нажимала. По идее же кнопка должна быть, ну типа выдать подарочный билетик. А тут прям сразу все без меня разыграли. Только вчера я так не думала. Я сперва обрадовалась, думала как выведу сейчас. И вот почему:

ТАДАМ! Да это чат, типа с живыми людьми, которым повезло или нет выиграть. Кто-то даже скринами делится. И в этот чат даже можно написать. Только Вас там будут игнорить. А еще Если вы зайдете на этот ресурс с другого IP будут абсолютно те же сообщения, только уже с другими отметками времени. Оказывается это скрипт, который запускается, как только Вы попадаете на сайт. Ну да ладно. С первого взгляда это не определить, я тоже чуть не повелась. не это выдало в сайте мошенника.

Я попыталась вывести деньги. А вы не попытаетесь. Мне было интересно. Но тут закралось сомнение. Дело в том, что при крупных выигрышах в лотерею, действительно есть пошлина. Тут нам предлагают заплатить при выводе на карту 250 рублей, при почтовом переводе 750 рублей. В общем закралось у меня подозрение. Все таки когда Вы в последний раз видели невиданную щедрость от нашего государства. И я не беру в расчет материнский капитал и льготные поддержки населения. Ну где и когда, Российское государство разбрасывалось деньгами. Типа за сидение дома в коронавирус платить не нужно, а разыгрывать лотерею это нормально. Я пытаюсь полазить по сайту, зайти по ссылкам на соцсети.

Ни одна ссылка не работает, и не работала бы. Даже если бы, мы типа сообразили сразу на них по нажимать. Выигрыш нам выдали прям сразу, как только мы зашли на сайт.

Ну и ладно решила попробовать вывести.

Если что это номер старой карты которая не действительна. Буду я еще своей картой им светить.

Что интересно, выплаты принимаются только с банковских карт и перенаправляются на Qiwi. А вот тут уже сомнений не осталось. Это точно, 100% мошенники. Ну где вы видели, чтобы государственные пошлины переводились на Qiwi. Все дело в том, что остальные платежные системы не работают с мошенниками. В других системах нужно прислать на проверку паспортные данные, а также они предоставляют всю информацию о Вас правоохранительным и налоговым органам. Такая деятельность в других платежных системах опасна, арестом счета и уголовным взысканием. На Qiwi пока можно творить, что душе угодно. Чего только стоят их схемы с яйцами (Киви ваучеры)

И тут возникает еще один вопрос. Как видно из скрина выше, нам уже не нужна карта. Нас просят ввести кошелек Qiwi. А выплату можно даже и не ждать. Если вы мне не верите, то можете просто выйти с сайта лотереи, подождать ровно день или просто смените IP (если знаете как это делать) и посмотрите снова в чат. Да что в чат, можете снова выиграть почти 200000 рублей.

Вы можете сказать «250 рублей не велика потеря». Только тому кто создал этот сайт 250 рублей не особо нужны, если можно получить больше.

Смотрите сами. Мошенники получают от Вас 250 рублей. А еще вы им предоставляете данные своей карты, именно номер счета, свой номер телефона, и фамилию и имя. Как я поняла перенаправление в Qiwi тоже липа. Qiwi кошельку не нужно ничего кроме вашего телефона. Вся остальная информация находится в личном кабинете. Суть в том что Вам по номеру телефона просто выставляют счет. А тут все нужно вписать. Да еще им нужен e-mail к которому подключен кошелёк.

Догадываетесь к чему я клоню.

Просто подумайте что можно сделать с полученной информацией о счетах человека.

Я даже не удивлюсь если с Qiwi кошелька и пошлина не снимется. Зато спустя какое-то время пропадет вся сумма.

Потому что, владельцы лохотрона с этой информацией могут поступить следующим образом:

  • продать информацию в теневом интернете
  • взломать счета

Причем взломать могут как Qiwi так и любой другой счет, информация о котором к ним попала в руки.

И если Вы так наивно полагаете что не будете отвечать на SMS и куда-то их вводить. То вот Вам облом, уже давно существуют ресурсы по перехвату SMS сообщений, которыми за определенную плату может воспользоваться любой человек.

Поэтому в интернете старайтесь не светить своими данными, особенно на сомнительных сайтах.

На этом все. Надеюсь эта информация Вам чем нибудь поможет.

Читать далее:

Запись опубликована в рубрике Лохотрон, СТОП ЛОХ. Обзоры на сайты и курсы по заработку. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *