Как заработать в интернете? Майнинг криптовалюты.

Приветствую всех читающих этот пост. В этой статье хочу рассказать или описать, кому как удобнее, про майнинг криптовалюты. Что он из себя представляет?

Статья чисто для ознакомления. Инструкций по сбору оборудования в ней Вы не найдете.

Ну начну с того, что же такое майнинг?

Объясню кратко. Майнинг это добыча криптовалюты при помощи мощностей компьютера или облачных арендованных мощностей.

И да. Для особо умных, я знаю что слово майнинг подразумевает намного больше, чем моё описание. И что там много непонятных для новичка слов. Поэтому не делаю описание полностью, лишь самую суть. Но если вы все же хотите блеснуть умом, можете это сделать в комментариях. Спасибо за понимание.

Вообще криптовалюту можно майнить многими способами. Только сразу необходимо упомянуть, что майнинг требует вложений. И очень больших вложений. Любой способ.

Ну а теперь сами способы майнинга.

Облачный майнинг.

Это как раз самый легкий способ из всех, которые есть. Майнинг происходит за счет арендованной на облачном сервере мощностей. Плюсы этого майнинга заключаются в том, что дома тихо. Нет нагрузки на Ваш личный компьютер. Доступно всем кто желает майнить. Минусы: Нужно очень внимательно относится к выбору сервера для облачного майнинга. В этой сфере как правило огромное количество мошенников. Еще один минус в том, что придется вкладываться намного больше чем с другими способами, так как аренда мощностей будет постоянно заканчиваться. Ну и третий минус с малыми вложениями, практически нереально что-то заработать. То есть нужно заходить сразу с больших сумм.

Если Вас не пугает все это и Вы хотите попробовать, то вот некоторые обдачные сервера для майнинга: Nicehash,  Mining Rig Rentals,  MinerGate, Kryptex.

Майнинг на видеокартах.

Майнинг на видеокартах это довольно популярный и рентабельный способ заработка криптовалюты. У карт есть 3-х летний срок гарантии. Из видеокарт собираются фермы для майнинга. Но чтобы заработать много, нужно много видеокарт, плюс отдельная комната в доме или квартире, потому что все это шумит. Плюсы: заработок зависит только от вас. Минусы: ну во первых это шум, во вторых нужно много видеокарт, соответственно и много денег чтобы их купить.

Специальное оборудование для майнинга.

специальное оборудование для майнинга, называется Асик. Асик — это компактное и энергоэффективное устройство единственным предназначением которых является добыча криптовалюты на определенном алгоритме. 

Вообще это самая крутая тема. Так как Асик весом 5-6 кг. и потреблением 2 — 2,5 кВт в час, приносит своему владельцу 400$ в месяц, чистыми.

Но,у этого способа есть один серьезный недостаток. Высокий уровень шума. Эксплуатировать асиков в квартире практически невозможно. Желающим добывать криптовалюту с помощью устройств на интегральных схемах, понадобится специальное помещение или майнинг-отель.

Майнинг в браузере.

Майнинг в браузере малоэффективен, установив приложение JavaScript, вы рискуете подхватить скрытый майнер или другой вирус.

Майнинг на жестком диске.

Криптомонеты Storj, Burst, Sia можно зарабатывать, используя свободное пространство на HDD. Понадобится компьютер с объемом винчестера минимум 3 ТБ и специальное ПО. Такой способ майнинга не приносит больших заработков, но и не требует высоких затрат.

Майнинг на процессоре обычного ПК.

Самый известный алгоритм добычи на центральном процессоре Randomchash (монеты Pascal, Wownero). Полный список монет, которые майнятся исключительно на CPU доступен на сервисе «Miningpoolstats», в разделе «CPU-Various Algo».

Мастерноды.

В некоторые системах блокчейн, например, DASH для обеспечения работы системы необходимы мастерноды. Так называются главные узлы сети, наделенные особыми полномочиями. При создании нового блока владельцы мастернод получают вознаграждение наравне с майнерами. Содержание мастерноды это по большому счету не способ майнинга, а инвестиция в криптовалюту. Вы работаете только с одной монетой и полностью зависите от рентабельности проекта.

Серверное оборудование.

Серверный майнинг не является отдельным способом добычи виртуальных монет. На удаленном сервере вы можете арендовать вычислительные мощности или использовать его для запуска мастерноды. Владельцы ASICS-майнеров и GPU-ригов используют удаленные серверы для коллективного майнинга.

_________________________________________________________________

Если Вы решили заняться майнингом криповалют, то первое с чем необходимо определится, это с криптовалютой которую хотите майнить. Определить сумму вложений и рентабельность монеты. В этом Вам поможет: калькулятор майнинга криптовалют — WhatToMine, и рейтинг криптовалют и торговых площадок онлайн — Coinmarketcap.

Ну а на этом все. Надеюсь что объяснила все более менее понятно.

Всем пока и удачных Вам заработков.

Запись опубликована в рубрике Все о криптовалюте. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как заработать в интернете? Майнинг криптовалюты.»

  1. Григорий говорит:

    P.s. Безусловно, трояны-майнеры – это интересно, но куда интереснее, сколько может заработать таким вот способом крупнейший порносайт Pornhub?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *