Вконтакте. Как вас разводят, все способы.

Привет всем кто это читает!

В данной статье я расскажу вам уловки мошенников и о том как вас разводят или пытаются развести.

Начнем.

Знакомая картина. Приходит сообщение от друга.

  • Привет. (Так обычно начинается разговор, мошенник проверяет вашу дружелюбность). Вы ему отвечаете
  • Можешь скинуть денег, завтра верну

Это мошенники. Чтобы проверить просто предложите отдать деньги при личной встрече. Мошенник будет уверять что деньги нужны ему сейчас и только. Также задайте вопрос, на который только этот человек знает ответ. В конце концов, попытайтесь связаться с другом по телефону. Так вы поймете, что не стоит переводить деньги. Также могут попросить данные банковской карты.

Ещё один развод — это когда, вы ни где не участвовали и ничего не репостили, и вдруг приходит сообщение что вы выиграли. Вам нужно только перевести небольшую сумму денег за пересылку по почте. Только ждать вы будете посылку целую бескоенечность.

Развод на день рождения. Очень схож с предыдущим. Только предложения бесплатного подарка пришли на самый счастливый праздник.

Способом развода также являются сомнительные предложения заработка. Особенно те которые требуют от вас вложений.

Попыткой украсть ваши данные и пароли от входа в вконтакте будут сообщения с оповещением что вас пытаются взломать. Для чего вам рекомендуют перейти по ссылке и для подтверждения ввести данные. Вы попадаете на фейковую страницу и данные у мошенников.

Пока что я сталкивалась только с такими способами обмана. Если Вы сталкивались ещё с какими-нибудь способами мошенничества, то пишите об этом в комментариях

На этом все.

Всем пока и спасибо за внимание!

Читать далее:

Запись опубликована в рубрике Лохотрон, СТОП ЛОХ. Обзоры на сайты и курсы по заработку. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вконтакте. Как вас разводят, все способы.»

  1. Анастасия говорит:

    Моя бабушка не так давно познакомилась с сетью Одноклассники . Пару дней назад я выяснил, что она познакомилась там с каким-то мужчиной, лет на 25 младше её, судим, женат, имеет двух детей. Она целыми днями стала с ним общаться. И оказалось, что она отправляет ему практически всю свою пенсию и такое вымогание началось только тогда, когда тот мужчина узнал про её квартиру. Я то понимаю, что он ей врёт и что его люблю ничего не значит. Она считает, что я вставляю ей палки в колёса. Она удаляет переписки с ним, наверное, без доказательств нет смысла писать в техподдержку. Если добавлю его в чс, то она увидит и разблокирует Что мне делать?

    • toridori говорит:

      Попробуйте восстановить переписку с этим человеком. Возможно что Ваша бабушка не удаляет переписку а просто ее скрывает. Или найдите на электронной почте к которой привязан аккаунт, копии сообщений обычно туда высылаются оповещения о сообщениях с их содержанием. Как восстановить переписку я описала в этой статье подробно https://goo.su/0N6o. Либо поставьте галочку чтобы на почту высылали копию сообщений. Тогда у Вас будет доказательство. Сможете написать в Службу поддержки, сначала они с этим должны разобраться. После они посоветуют Вам что делать дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *